Дни бессарабской культуры во Львове

Дни бессарабской культуры пройдут во Львове 17-18 октября 2015 под лозунгом "Сшиваем страну".

Украина - очень большая и разнообразная страна с различными видами искусства, быта, кухни. Очень часто жители одних регионов не знают, насколько интересными и красочными могут быть традиции соседей, не говоря уже о регионах на другом конце страны. А в наше время особенно важно знать, понимать, а через это понимание - уважать и сотрудничать.

Украинская Бессарабия - это регион на юге Одесской области. Двумя его главными особенностями являются природные условия и мультикультурность. Там мирно сосуществуют украинцы, болгары, молдаване, албанцы, евреи и многие другие этнические группы. Благодаря этому сформировалось культурное разнообразие края.

В рамках Бессарабского посольства (амбасады) во Львове выступят музыкальные и танцевальные коллективы из разных уголков Одесской области, будет действовать выставка быта различных этнических групп, которые там живут. Львовяне и гости города смогут насладиться блюдами бессарабской кухни на мастер-классах и презентациях. Изюминкой кулинарной части станет дуэль мамалыги и баноша на пл. Рынок. В концертной программе, которая пройдет 17 октября на площади Рынок, вместе с гостями будут играть и петь львовские группы.

18 октября в 12:00 праздник продолжится в ресторане "Голодный Мыкола" (ул. Стрыйская, 352). Здесь будет готовить бессарабские блюда на огне один из самых известных представителей Бессарабии -Иван Плачков. Также состоится мини-концерт.

Инициатива по проведению Дней бессарабской культуры во Львове принадлежит виноделу из Одесской области, владельцу ТМ "Колонист" Ивану Плачкову и львовской ресторанной компании Kumpel Group. Активное участие в организации принимают Одесская и Львовская облгосадминистрации, Львовский городской совет и Клуб галицкой кухни.

Загружается ...
Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
27 28 29 30
1
2 3
4 5 6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
От-От - издание о событиях во Львове

Стоит посетить

25 / Июль —
31 / Июль

События на неделю

Уважаемые посетители нашего сайта!

Мы рады предложить Вам дополнительный формат недельных событий во Львове, которые Вы можете скачать с нашего сайта в формате PDF

24 / Август —
28 / Август

Международный фестиваль фольклора «Этновыр» 2016
пл. Рынок, пл. Музейная

В этом году на «Этновыр» культуру своей страны представят фольклорные коллективы из Сербии, Польши, Румынии, Италии, Турции и известные украинские коллективы. В течение фестиваля состоятся колоритные выступления коллективов, марш-парады участников по главным улицам города, презентация кухни народов мира.

В этом году будет представлен абсолютно новый формат фестиваля - «Етнофешн». В рамках «Етнофешн» состоится показ мод в этностиле от участников фестиваля и известных дизайнеров.

Напомним, что Международный Фольклорный Фестиваль «Этновир» проходит под эгидой Международного Совета Организаций Фестивалей Фольклора и Традиционных Искусств (CIOFF®) при ЮНЕСКО и Международной организации народного творчества (IOV). Организатор - Общественная организация «Этновыр» при поддержке Львовского городского совета.

Приглашаем Вас окунуться в бурных ритмов фольклора из разных уголков мира!

17 / Сентябрь —
2 / Октябрь

Международный театральный фестиваль «Золотой лев 2016»

Международный театральный фестиваль «Золотой лев 2016»
Различные локации города
Чрезвычайные представления мощных театров из Румынии, Польши, Латвии, Литвы, Грузии, Венгрии, Молдовы, Украины в рамках фестиваля «Золотой лев 2016» будут показываться на сценах Львовских театров и на площадях Львова. Традиционно, кроме сценических представлений, на фестивале пройдут и уличные представления, не обойдется и без карнавального шествия с участием театров из разных стран мира.
Кроме того, в рамках фестиваля планируется провести круглый стол, в котором примут участие режиссеры и театральные критики из Венгрии, Польши, Словакии, Чехии и Украины. Тема круглого стола: «Факторы, которые объединяют различные страны с Украиной, и как они отражаются в театральных постановках упомянутых выше стран».